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Une herbe. C'est une plante de la famille des citrouilles. Il continue de croître d'année en année. Cela peut être de l'escalade ou des tiges qui traînent le long du sol. Ils mesurent 3 m de long. Ils ont ... (traduction automatique)
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C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Cucurbitaceae > Mukia > Mukia maderaspatana - idu : 21353
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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si vous voulez participer,
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Mukia maderaspatana (L.) M. J. Roem.

    • Synonymes

      :

      Byonia cordifolia L, Bryonia scabrella L, Coccinia cordifolia (L.) Cogn, Cucumis maderaspatana Linn, Melothria maderaspatana (Linn.) Cogn, Mukia scabrella Arn, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chirati, Rough bryony ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. C'est une plante de la famille des citrouilles. Il continue de croître d'année en année. Cela peut être de l'escalade ou des tiges qui traînent le long du sol. Ils mesurent 3 m de long. Ils ont des poils hérissés. Les vrilles et fines et simples. Les feuilles sont en forme de lance ou presque triangulaires. Ils peuvent avoir des dents lobées. Ils mesurent 2 à 9 cm de long et 5 mm de large. Les fruits sont des baies. Ils sont en groupes de 1 à 7 sur de courtes tiges. Ils sont regroupés à l'aisselle des feuilles. Ils sont rouges. La plante varie beaucoup{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It is a pumpkin family plant. It keeps growing from year to year. It can be climbing or have the stems trail along the ground. They are 3 m long. They have bristly hairs. The tendrils and thin and simple. The leaves are spear shaped or almost triangle shaped. They can have lobed and teeth. They are 2-9 cm long and 5 mm wide. The fruit are berries. They are in groups of 1-7 on short stalks. They are clustered in the axils of the leaves. They are red. The plant varies a lot{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés. Les feuilles et les graines sont utilisées dans les currys{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten. The leaves and seeds are used in curries{{{0(+x).



    Partie testée

    : graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse en forêt et le long des rivières. C'est souvent sur des sols sableux. Il pousse dans les prairies de savane. Il pousse entre 300 et 1 250 m d'altitude. Dans l'Himalaya indien, il pousse entre 1300 et 2100 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in forest and along rivers. It is often on sandy soils. It grows in savannah grassland. It grows between 300-1,250 m above sea level. In the Indian Himalayas it grows between 1,300-2,100 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Botswana, Cambodge, Chine, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Eswatini, Gambie, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Himalaya, Inde, Indochine, Côte d'Ivoire, Laos, Malawi Afrique du Sud, Malaisie, Mozambique, Myanmar, Népal, Niger, Nigéria, Nord-est de l'Inde, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Sénégal, Sierra Leone, Afrique du Sud, Sri Lanka, Swaziland, Taïwan, Togo, Vietnam , Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Botswana,Cambodia, China, Côte d'Ivoire, East Africa, Eswatini, Gambia, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Ivory Coast, Laos, Malawi, Malaysia, Mozambique, Myanmar, Nepal, Niger, Nigeria, Northeastern India, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Swaziland, Taiwan, Togo, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 4 espèces de Mukia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 4 Mukia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 364 (As Melothria maderaspatana) ; A. DC., Monog. phan. 3:623. 1881 (As Melothria maderaspatana) ; Arinathan, V., et al, 2007, Wild edibles used by Palliyars of the western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 163-168 ; Das, S. and Mohiuddin, M., 2012, Gender role in Home Garden Management in the Indigenous Community: A case study in Bandarban Hill District, Bangladesh. International Journal of Social Forestry. 5(1):22-37 (As Coccinia cordifolia) ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 23 ; Garcia, G. S. C., 2006, The mother-child nexus. Knowledge and valuation of wild food plants in Wayanad, Western Ghats, India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 2:39 ; Hossain, U. & Rahman, A., 2018, Study and quantitative analysis of wild vegetable floral diversity available in Barisal district, Bangladesh. Asian J. Med. Biol. Res. 2018, 4 (4), 362-371 (As Coccinia cordifolia) ; Karthi, Sathya, & Salome, 2014, Uncultivated Edible Greens from Small Millet Farms Tamil Nadu India. IDRC ; Kuhnlein, H. V., et al, 2009, Indigenous Peoples' food systems. FAO Rome p 193 (As Coccinia cordifolia) ; Kuvar, S. D. & Shinde, R. D., 2019, Wild Edible Plants used by Kokni Tribe of Nasik District, Maharashtra. Journal of Global Biosciences. Volume 8, Number 2, 2019, pp. 5936-5945 ; Lee, 1979, ; Melzer, R. & Plumb, J., 2011, Plants of Capricornia. Belgamba, Rockhampton. p 362 ; Misra S. & Misra M., 2016, Ethnobotanical and Nutritional Evaluation of Some Edible Fruit Plants of Southern Odisha, India. International Journal of Advances in Agricultural Science and Technology, Vol.3 Issue.1, March- 2016, pg. 1-30 ; Narayanan Ratheesh, M. K. et al, 2011, Wild edible plants used by the Kattunaikka, Paniya and Kuruma tribes of Wayanad District, Kerala, India. Journal of Medicinal Plants Research Vol. 5(15), pp. 3520-3529 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 103 ; Prachi, K., et al, 2012, Underutilized wild fruits of North Maharashtra. Journal of Research in Plant Sciences. (2012) 1:071-076 ; Pullaiah, Y., Krishnamurthy, K. V. & Bahadur, B. (Ed.), 2016, Ethnobotany of India, Volume 1: Eastern Ghats and Deccan. ; Radha, B., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources of the Lohba Range of Kedarnath Forest Division (KFD), Garhwal Himalaya, India. Int. Res J. Biological Sci. Vol. 2 (11), 65-73 ; Rajasab, A. H. et al, 2004, Documentation of folk knowledge on edible wild plants of North Karnataka. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 3(4) pp 419-429 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 16th April 2011] ; Sen, R., et al, 1985, Ethnobotanical Uses of Herbaria - 4 J. Econ. Tax. Bot. Vol 6. No.2 pp 331-335 (As Melothria maderaspatana and as Mukia scabrella) ; Sharma, B.D., & Lakshminarasimhan, P., 1986, Ethnobotanical Studies on the Tribals of Nasik District (Maharashtra). J. Econ. Tax. Bot. Vol. 8 No. 2 pp 439-446 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 217 (As Melothria maderaspatana) ; Sp. pl. 2:1012. 1753 (As Cucumis maderaspatanus) ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; von Katja Rembold, 2011, Conservation status of the vascular plants in East African rain forests. Dissertation Universitat Koblenz-Landau p 174

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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